令和4年4月
分
(
ぶん
)
から、
料理講座
(
りょうりこうざ
)
のレシピを
掲載
(
けいさい
)
しています。
ぜひ
参考
(
さんこう
)
に
作
(
つく
)
ってみてください♪
★
電子
(
でんし
)
レンジ
料理
(
りょうり
)
★
~R4年~
4月
ロールパンのサンドウィッチ
6月
焼
(
や
)
きうどん
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
7月
オムライスとスープ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
9月
キーマカレー
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
10月
キノコのパスタ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
11月
そぼろご
飯
(
はん
)
とお
吸
(
す
)
い
物
(
もの
)
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
12月
ケーキと
紅茶
(
こうちゃ
)
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
~R5年~
1月
カレーピラフと
卵
(
たまご
)
スープ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
2月
箱寿司
(
はこずし
)
とお
吸
(
す
)
い
物
(
もの
)
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
3月
春野菜
(
はるやさい
)
のパスタ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
4月
ホットドッグ
弁当
(
べんとう
)
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
5月
あんかけ
焼
(
や
)
きそば
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
7月
冷
(
れい
)
しゃぶうどん
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
8月
キーマカレー
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
9月
三色丼
(
さんしょくどん
)
とお
吸
(
す
)
い
物
(
もの
)
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
10月
キノコとソーセージのクリームパスタ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
11月
ポテトグラタンとトマトスープ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
~R6年~
1月
カレーうどん
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
2月
ひなちらし
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
3月
春野菜
(
はるやさい
)
のパスタ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
4月
ロールサンド
弁当
(
べんとう
)
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
5月
オム
焼
(
や
)
きそば
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
6月
和風
(
わふう
)
パスタ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
7月
冷
(
ひ
)
やし
肉
(
にく
)
うどん
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
8月
キーマカレー
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
9月
スパゲティナポリタン
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
11月
オムライスとスープ
作
(
つく
)
り
方
(
かた
)
材料
(
ざいりょう
)
★レベルアップ
料理
(
りょうり
)
★
~R4年~
4月
行楽弁当
(
こうらくべんとう
)
~
変
(
か
)
わりいなり
寿司
(
ずし
)
~
6月
冷製
(
れいせい
)
パスタ
7月
とん
平
(
ぺい
)
焼
(
や
)
き
9月
西洋
(
せいよう
)
茶漬
(
ちゃづ
)
け
10月
サツマイモと鶏肉の甘辛煮&柚子ご飯
11月
にんじんチヂミ
12月
チーズinハンバーグのクリスマスランチ
~R5年~
1月
野菜
(
やさい
)
・
肉入
(
にくい
)
り
卵焼
(
たまごや
)
き
2月
クラムチャウダー
3月
春
(
はる
)
キャベツとしらすのスパゲッティ
4月
おにぎらず
5月
たけのこご
飯
(
はん
)
&トマトのお
吸
(
す
)
い
物
(
もの
)
7月
具
(
ぐ
)
だくさんの
冷
(
ひ
)
やし
中華
(
ちゅうか
)
8月
焼
(
や
)
きギョウザ
9月
栗
(
くり
)
ごはんと
卵
(
たまご
)
の
味噌汁
(
みそしる
)
10月
焼
(
や
)
きうどん
11月
ハンバーグとマッシュポテト
~R6年~
1月
あんかけ
卵
(
たまご
)
とじそば
2月
クリームシチュー
3月
春
(
はる
)
のちらし
寿司
(
ずし
)
4月
おにぎらず
5月
キーマカレー
6月
キムチ
冷麺
(
れいめん
)
と
柚子茶
(
ゆずちゃ
)
7月
鶏
(
とり
)
ささみの
親子丼
(
おやこどん
)
と
青
(
あお
)
さ
汁
(
じる
)
8月
ラタトゥイユとチーズトースト
9月
中華風
(
ちゅうかふう
)
混
(
ま
)
ぜご
飯
(
はん
)
とふわふわ
卵
(
たまご
)
スープ
10月
つくねと
水菜
(
みずな
)
のサラダ