令和4年4月(ぶん)から、料理講座(りょうりこうざ)のレシピを掲載(けいさい)しています。
ぜひ参考(さんこう)(つく)ってみてください♪




電子(でんし)レンジ料理(りょうり)
 
 ~R4年~
  4月 ロールパンのサンドウィッチ  

  6月 ()きうどん (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  7月 オムライスとスープ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  9月 キーマカレー (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

 10月 キノコのパスタ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

 11月 そぼろご(はん)とお()(もの) (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

 12月 ケーキと紅茶(こうちゃ) (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  


 ~R5年~
  1月 カレーピラフと(たまご)スープ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  2月 箱寿司(はこずし)とお()(もの) (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  3月 春野菜(はるやさい)のパスタ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  4月 ホットドッグ弁当(べんとう) (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  5月 あんかけ()きそば (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  7月 (れい)しゃぶうどん (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  8月 キーマカレー (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  9月 三色丼(さんしょくどん)とお()(もの) (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

 10月 キノコとソーセージのクリームパスタ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

 11月 ポテトグラタンとトマトスープ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  


 ~R6年~

  1月 カレーうどん (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  2月 ひなちらし (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  3月 春野菜(はるやさい)のパスタ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  4月 ロールサンド弁当(べんとう) (つく)(かた) 材料(ざいりょう)   

  5月 オム()きそば (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  

  6月 和風(わふう)パスタ (つく)(かた) 材料(ざいりょう)  






★レベルアップ料理(りょうり)
 
 ~R4年~
  4月 行楽弁当(こうらくべんとう)()わりいなり寿司(ずし)   
 
  6月 冷製(れいせい)パスタ   

  7月 とん(ぺい)()  

  9月 西洋(せいよう)茶漬(ちゃづ)  

 10月 サツマイモと鶏肉の甘辛煮&柚子ご飯  

 11月 にんじんチヂミ  

 12月 チーズinハンバーグのクリスマスランチ  


 ~R5年~
  1月 野菜(やさい)肉入(にくい)卵焼(たまごや)  

  2月 クラムチャウダー  

  3月 (はる)キャベツとしらすのスパゲッティ  

  4月 おにぎらず  

  5月 たけのこご(はん)&トマトのお()(もの)  

  7月 ()だくさんの()やし中華(ちゅうか)  

  8月 ()きギョウザ  

  9月 (くり)ごはんと(たまご)味噌汁(みそしる)   

 10月 ()きうどん  

 11月 ハンバーグとマッシュポテト  


~R6年~

  1月 あんかけ(たまご)とじそば  

  2月 クリームシチュー  

  3月 (はる)のちらし寿司(ずし)  

  4月 おにぎらず   

  5月 キーマカレー  

  6月 キムチ冷麺(れいめん)柚子茶(ゆずちゃ)  























 

         りょうり    お料理レシピ