野菜(やさい)の肉(にく)まき
アサリの酒(さか)むし
牛肉(ぎゅうにく)とピーマン、ナスの炒(いた)め煮(に)
とりのから揚(あ)げ
ささみの海苔(のり)まき
油揚(あぶらあ)げの袋煮(ふくろに)
恵方巻(えほうまき)
親子丼(おやこどん)
夏野菜(なつやさい)カレー
とり肉(にく)のバーベキューソース煮(に)
ドリア
やきビーフン
酢豚(すぶた)
ミートローフ
マーボー豆腐(どうふ)
しゅうまい
やきそば
マッシュポテト
ひき肉(にく)と豆腐(とうふ)の茶巾蒸(ちゃきんむし)
鮭(しゃけ)とアスパラのシチュー
白菜(はくさい)の餃子蒸(ぎょうざむ)し
油揚(あぶらあ)げと野菜(やさい)の煮(に)びたし
パプリカと蒸(む)し鶏(どり)の中華(ちゅうか)あえ
とりの照り焼き(てりやき)
白身魚(しろみざかな)のみそ焼(や)き
きのこごはん
ピーマンしゅうまい
ハムグラタン
三色寿司(さんしょくずし)
たけのこごはん
とりだんご
とうふハンバーグ
ぶたしゃぶサラダ
チンジャオロース
バンバンジー豆腐(どうふ)
エノキまきむし
他人丼(たにんどん)
カルボナーラ
オムレツ
しゃけのレモンむし